Как живется в "красной зоне": новые подробности жесткого карантина в Украине

Мэры городов рассказали, как люди встретили карантинные ограничения

Как живется в "красной зоне": новые подробности жесткого карантина в Украине

В Украине из-за быстрого распространения коронавируса ряд городов оказались в "красной зоне" карантина.

Как живут города в "красной зоне" и какие карантинные ограничения там действуют, рассказали в эфире телеканала "Украина 24" мэр Славуты Василий Сидор и мэр Нежина Анатолий Линник.

Как рассказал Сидор, Славутскую больницу признали больницей первой волны, и с 1 августа она начала прием больных коронавирусом.

"Мы приняли около сотни людей из области, из других городов. Получили сравнительно переполненную больницу и это повлияло на основной показатель, что нас отнесли к "красной зоне". У нас есть ограничения, мы приостановили обучение в школах и дошкольных учреждениях, закрыли полностью рестораны и кафе, отменили внутренние перевозки. Но предприятия работают. Славута - промышленный город, поэтому важно не останавливать экономику", - рассказал он.

Читайте также: Штрафы из-за карантина: в полиции сообщили число украинцев-нарушителей

Мэр Славуты считает карантинные ограничения неоправданно жесткими:

"Мы придерживаемся законодательных требований, мы очень дисциплинированы, но поймите, что это не наша проблема. Мы оказали помощь жителям области, а выходит, что мы одни страдаем. Мы считаем, что садики закрывать - неоправданно, перевозки полностью закрывать - тоже неоправданно".

Популярное видео

Читайте также: Новая волна коронавируса - названо отличие Украины от Западной Европы

В свою очередь Линник рассказал, что в Нежине остановлен транспорт, остановлена ​​работа учебных заведений, детских садов и школ.

"В больнице сегодня из 110 мест для больных COVID-19 и пневмонией занята 101 кровать. Количество больных почти максимальное. Это является основанием для введения красной зоны... Население недовольно введением таких ограничений, особенно отсутствием пассажирских перевозок, остановкой оптовых рынков", - отметил мэр.

Напомним, экс-замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал значительный рост заболеваемости коронавирусом в Украине

Источник Украина 24 Теги