Результат позитивный — участник переговоров по Донбассу о скандальной попытке инспекции

Сергей Гармаш рассказал, что хорошего в сорвавшейся инспекции украинских позиций на Донбассе

Результат позитивный — участник переговоров по Донбассу о скандальной попытке инспекции

Ситуация в Шумах на Донбассе, где должна была пройти инспекция позиций ВСУ, сыграла на руку Украине. Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Инспекция в Шумах – давайте судить по результату. Кроме моей уязвленной национальной гордости – результат все-таки позитивный. Инспекция не состоялась, переговоры прошли на фоне нарушения перемирия той стороной, и ОБСЕ это видела. ОБСЕ очень раздраженно восприняла эту ситуацию, потому что боевики фактически обвинили ОБСЕ в профнепригодности и необъективности, потому что она говорила, что там нет никаких объектов, а боевики на этом настаивали", — сказал он.

Читайте также: Никакой "зрады" не допустим - Ермак о ситуации с инспекцией на Донбассе

Популярное видео

Напомним, 5 сентября боевики "ДНР" получили приказ открыть огонь на Донбассе из-за того, что украинские военные в районе поселка Шумы якобы незаконно возвели инженерные сооружения. Удар якобы намечался на 8 сентября, но накануне обстрел решили отложить.

9 сентября состоялось срочное заседание Трехсторонней контактной группы, на котором обсуждалась ситуация в Шумах. В результате стороны договорились о совместной инспекции в районе этого населенного пункта с участием боевиков "ДНР". Во время инспекции в присутствии представителя миссии ОБСЕ представитель СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) должен был приблизиться к украинским позициям на расстояние, которое позволит рассмотреть их в бинокль. Позже в Офисе президента и Минобороны заявили, что эта инспекция переносится на неопределенный срок.

Источник Украина 24 Теги