"Отравление Навального сыграло нам в плюс": член ТКГ о переговорах по Донбассу

Сергей Гармаш рассказал, как вела себя Россия во время встречи советников в нормандском формате

"Отравление Навального сыграло нам в плюс": член ТКГ о переговорах по Донбассу

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального помогло Украине. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Если бы не внешнеполитический фактор, то я уже считаю победой то, что Козак туда прилетел (замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак в Берлин на переговоры политических советников лидеров стран нормандской четверки — ред.) в самый неблагоприятный момент. Как бы это ни цинично звучало, отравление Навального сыграло нам в плюс", — сказал он.

Читайте также: "Заболтал Россию": в ТКГ рассказали, как Кравчук спас переговоры по Донбассу

Популярное видео

Гармаш объяснил, в какой ситуации оказались российские власти.

"Когда Россия снова стоит на грани если не изоляции, то серьезного кризиса, они заинтересованы в визитах в западные столицы. Заинтересованы налаживать контакты с той же Германией, где уже три недели всерьез ставится вопрос о том, чтобы прекратить "Северный поток – 2", Дания поддержала. На переговорах было видно, что Германия и Франция полностью на стороне Украины", — сказал он.

Ранее Гармаш рассказал, что Россия формально придирается к постановлению о местных выборах в Украине.

Напомним, в Берлине 11 сентября состоялась встреча советников глав государств "Нормандской четверки": Украина – Германия – Франция – Россия.

Источник Украина 24 Теги