Штрафы из-за карантина: в полиции назвали число украинцев-нарушителей

С введением карантина нагрузка на полицию значительно выросла

Штрафы из-за карантина: в полиции  назвали число украинцев-нарушителей

За время эпидемии коронавируса в Украине было зафиксировано почти 30 тысяч случаев нарушения карантина, общая сумма штрафов для нарушителей составила 11,5 млн грн.

Такие данные обнародовала в эфире телеканала "Украина 24" пресс-офицер Нацполиции Марьяна Рева.

"По состоянию на сегодня у нас есть свежие цифры. Всего с начала карантина 12 марта составлено 28740 административных протоколов по статье за нарушение правил карантина. Из них на руководителей торговых заведений и заведений питания составлено более трех тысяч протоколов, на руководителей развлекательных заведений либо заведений питания, которые работали после полуночи, – 630. Важный момент – это пассажироперевозки, потому что отдельно также составляют и на водителей транспортных средств, таких протоколов более 2,5 тысячи", - рассказала пресс-офицер.

Читайте также: Новая волна коронавируса - названо отличие Украины от Западной Европы

Популярное видео

По ее словам, большая часть этих протоколов передана в суд, и уже есть определенные результаты рассмотрения, наложено штрафов на сумму свыше 11,5 млн грн.

Рева добавила, что с введением карантина выросла нагрузка на полицию – "каждый день проходит около тысячи рейдов, ежедневно привлекается более тысячи полицейских".

Читайте также: Ужесточение карантина в Киеве: в КГГА раскрыли детали

Напомним, экс-замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал значительный рост заболеваемости коронавирусом в Украине

Источник Украина 24 Теги