В Киеве назвали главные очаги распространения коронавируса

Чиновник прокомментировал ситуацию с карантином в столице

В Киеве назвали главные очаги распространения коронавируса

В Киеве потенциальными очагами распространения COVID-19 являются общежития, учебные заведения и заведения питания.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, комментируя переход столицы в "оранжевую зону" по коронавирусу с 14 сентября.

"Работают 10 мобильных бригад по всем субъектам хозяйствования. Сейчас в топе у нас находятся общежития, учебные заведения и заведения питания. Там есть потенциальная угроза инфицирования и распространения инфекции", - сообщил чиновник.

Читайте также: Мэры против Кабмина: местные власти выступили против "красных зон"

Популярное видео

По его словам, мобильные группы созданы в каждом районе, туда входят муниципальная охрана, районные госадминистрации, представители благоустройства и Нацполиции.

"Каждый день проводится больше 50-60 эпидрасследований, также работают наши специалисты и проводят определенные мероприятия. Также идет работа по школам и детским садам по урегулированию ситуации. Пока мы полностью справляемся, но в октябре-ноябре не будет хватать людей для проведения эпидрасследований и назначения определенных мероприятий на объектах", - рассказал Рубан.

Читайте также: Коронавирус и местные выборы: Шмыгаль рассказал, в чем проблема

Напомним, экс-замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал значительный рост заболеваемости коронавирусом в Украине

Источник Украина 24 Теги