Ужесточение карантина в Киеве: в КГГА раскрыли детали

Столичные власти уверяют, что экстраординарных мер не предполагается

Ужесточение карантина в Киеве: в КГГА раскрыли детали

В Киеве при переходе в "оранжевую зону" карантина изменится работа заведений культуры и образования.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, комментируя ситуацию с коронавирусом в столице.

"Экстраординарных мер не предвидится, единственное, что там ограничивается деятельность заведений культуры, спортивных центров, фитнесс-клубов. Там вводятся более строгие ограничения по количеству людей, которые могут пребывать одновременно в залах. Школы пока работают в прежнем режиме, вводится другой режим для учреждений высшего и специального образования – техникумы, колледжи, вузы", - сообщил Мондриевский.

Читайте также: "Мне не стыдно": санврач Ляшко рассказал, оправдал ли себя жесткий карантин

Популярное видео

Чиновник подчеркнул, что основная задача – соблюдать правила безопасности.

"Это еще один сигнал для нас всех, что нужно придерживаться тех рекомендаций, которые дают специалисты из Минздрава, Госпродпотребслужбы. Маска должна быть, и ею не нужно пренебрегать. Моя субъективная точка зрения – что ни один штраф не может так предупредить заболеваемость, как персональное соблюдение правил. Риск здоровьем – это основной штраф. А количество больных увеличивается, в том числе, благодаря другим факторам – мы тестируем больше. Но это хорошо, по крайней мере, мы понимаем ситуацию, владеем ею, готовимся к возможному усилению", - отметил замглавы КГГА.

Читайте также: Мэры против Кабмина: местные власти выступили против "красных зон"

Напомним, экс-замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал значительный рост заболеваемости коронавирусом в Украине

Источник Украина 24 Теги