Украинский дипломат назвал два условия для инспекций позиций ВСУ на Донбассе

Россия использовала инспекцию, чтобы обвинить Украину в срыве договоренностей, отметил Александр Моцик

Украинский дипломат назвал два условия для инспекций позиций ВСУ на Донбассе

Инспекции позиций украинской армии на Донбассе возможны в том случае, если в них не будут принимать участие представители боевиков. При этом Украина должна иметь право на ответные инспекции в ОРДЛО.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал дипломат Александр Моцик.

"В целом инспекции - это нормальная ситуация, и центр, который существовал, выполнял свою работу. Но сейчас речь со стороны России и боевиков не идет об инспекции, а идет о продолжении гибридной информационной войны. И они считают, что выиграли в этой войне, потому что на оккупированной территории сказали, что Украина выходит из определенных положений Минских договоренностей. Во-вторых, всю эту информацию прокрутили много раз через российского телезрителя", - сказал Моцик.

Читайте также: Боевики хотели прийти со своими флагами - замкомандующего ООС об инспекции

Популярное видео

Дипломат отметил, что инспекции возможны, но они должны проводиться на взаимной основе.

"Если по стороне Украины – то обязательно по оккупированной части Донбасса. В этой инспекции нет места для представителей так называемых "ЛНР" и "ДНР", так как они участники конфликта на стороне России. Их не нужно пускать, потому что это будет легализация "ЛНР" и "ДНР" как политических структур. Все украинские граждане, которые выступают на стороне "ЛНР" и "ДНР" и занимают там определенные позиции, при появлении на территории Украины подлежат аресту и дальнейшему суду", - подчеркнул он.

Читайте также: Кравчук назвал причину срыва скандальной инспекции на Донбассе

Напомним, инспекция позиций украинской армии возле поселка Шумы на Донбассе, намеченная на 10 сентября, не состоялась. В ТКГ сообщили, что она может быть перенесена на другую дату.

Источник Украина 24 Теги