Украина проигрывает России в важном элементе гибридной войны – политолог

Украина должна играть на опережение, считает Тарас Семенюк

Украина проигрывает России в важном элементе гибридной войны – политолог

Украина проигрывает информационную войну России, Киев не играет на опережение, потому вынужден постоянно оправдываться.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Тарас Семенюк.

"Думаю, что следует говорить о борьбе за информационное поле. Тот, кто первым захватит инициативу, выступит с заявлением, на того далее и ориентируются, а другая сторона будет оправдываться. Это такие тонкие штуки, которые не все чувствуют. Там технические вещи, о которых знают специалисты. Время от времени наша власть информационно проигрывает, россияне нас опережают", - отметил эксперт.

Читайте также: Один на один с Россией - юрист назвал единственный вариант исхода войны на Донбассе

Популярное видео

Семенюк напомнил, что на страницах российских изданий не раз "появлялись какие-то информационные бомбы, а у нас была тишина".

"Общество слышит заявления со стороны России и не слышит наших. Это вопрос технической коммуникации – играть на опережение. Нужно чувствовать тенденцию и знаки времени, когда можно говорить и опередить событие. Гибридная война, которую ведет Россия, всегда имеет целью поставить соперника в ситуацию, когда он вынужден оправдываться", - пояснил политолог.

Читайте также: Ядерное оружие не спасло бы Украину от России - Гордон назвал причину

Напомним, ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина станет следующей целью президента России Владимира Путина после ликвидации независимости Беларуси.

Источник Украина 24 Теги