"Чувствую ногу, которой нет": жертвы пьяного ДТП в Киеве рассказали, как все случилось

Виновник трагедии в тот день праздновал продвижение по службе

"Чувствую ногу, которой нет": жертвы пьяного ДТП в Киеве рассказали, как все случилось

В Киеве курсантки военно-медицинского госпиталя, которых в результате ужасного ДТП покалечил пьяный военный, впервые после аварии рассказали журналистам, как все случилось, как чувствуют себя сейчас и что помогает не отчаиваться.

Как отмечает в своем сюжете телеканал "Украина 24", девушки шли в военную академию, чтобы спасать людей на поле боя, вытаскивать их из-под обстрела, но стали жертвами пьяного майора.

"Он пытался "дрифтонуть" - показать, как умеет ездить, девушки все красивые. И в следующий раз, когда я обернулась, я поняла, что он не успеет свернуть. В тот момент он нас наехал", - вспоминает одна из пострадавших Александра Гуй.

Читайте также: ДТП с Зайцевой и другие громкие аварии: кого наказали, а кто избежал ответственности

Из всех пострадавших она самая тяжёлая. Ей ампутировали одну ногу, а сейчас пытаются спасти вторую.

Девушек спасли старшекурсники, которые оказались рядом. Они остановили кровотечение. Скорая ехала аж сорок минут.

"Санитарки сразу начали плакать. Мы все были трое в сознании, у нас была вторая стадия шока, мы понимали, чем все это нам угрожает", - рассказала Александра.

Популярное видео

Пострадавшей Татьяне Николаевой пришлось ампутировать ногу. Ей уже сделали шесть операций.

"Я сначала очень сильно нервничала. Мне до утра дожить было очень трудно. Я не знала, как отреагируют родители. Это для меня самое страшное было. И когда в глазах мамы увидела такой невероятный покой, я поняла, что все будет классно", - говорит Татьяна.

По ее словам, она до сих пор чувствует ногу, которой у нее уже нет.

Читайте также: Виновато государство - Гордон о страшном ДТП под Киевом

Третью пострадавшую Галину оперировали дважды - у нее страшные переломы.

Кроме виновника трагедии, который в тот день праздновал продвижение по службе, ответить должны еще два офицера - за бездействие. Руководство академии уже проводит служебное расследование.

Девушки жалуются, что следователь по делу до сих пор их не опросил. Однако адвокаты подозреваемого предлагали деньги. Они отказались.

"Мы знаем, что у него есть жена, онкобольной ребенок, нам эти деньги не нужны. Его семья не виновата в том, что он сделал. Его семья не должна нести это бремя. Он сделал калеками нас. Так же он искалечил жизни и для своих детей в каком-то случае", - говорит Александра.

Впрочем, средства сейчас крайне необходимы на протезирование. По закону, государственное финансирование для них будет втрое меньше, чем, например, для бойцов, потерявших конечность на фронте. Поэтому помогают волонтеры.

Напомним, в Киеве 25 августа произошло жуткое ДТП – пьяный водитель переехал трех девушек, курсанток военного вуза. Двум пострадавшим девушкам в результате полученных травм ампутировали ноги.

Источник Украина 24 Теги