"Договариваться с этими людьми не о чем": глава Совета ветеранов об инспекции на Донбассе

Консультативный совет по делам ветеранов войны предложил Зеленскому включить трех своих представителей в ТКГ

"Договариваться с этими людьми не о чем": глава Совета ветеранов об инспекции на Донбассе

Россия и ОРДЛО занимаются шантажом, с ними нельзя иметь дело, а каждое решение Трехсторонней контактной группы должно быть выверенным. 

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал глава Консультативного совета по делам ветеранов войны и семей погибших защитников Украины Сергей Куницын, комментируя слова главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука о том, что инспекция украинских позиций у поселка Шумы может состояться в ближайшее время.

"Это просто шантаж со стороны Пушилина (главарь "ДНР" - ред.) и со стороны других: "покажите нам то, покажите нам там, покажите территории". Мы считаем, что этого не должно быть. Вчера мы провели заседание совета ветеранов, поддержали окончательное решение президента, чтобы этого не произошло, мы жестко отреагировали на решение ТКГ о сотрудничестве с сепаратистами. Мы обратились к президенту с тем, чтобы в ТКГ были представлены три человека от нашего совета, люди, которые прошли войну на Донбассе", - сказал Куницын.

Читайте также: Боевики хотели прийти со своими флагами - замкомандующего ООС об инспекции

По его словам, с противником нельзя ни о чем договариваться.

"Если ОБСЕ проверила и сказала, что там нет никаких сооружений, а кто-то говорит: "нет, мы пойдем посмотрим, и не только там, а еще в 10 местах, а если нет, то мы нанесем удар", а после того, как Украина отказалась, они таки обстреляли эти позиции – о чем можно с такими людьми договариваться?" - сказал Куницын.

Читайте также: Россия слишком много хочет - участник ТКГ объяснил отмену инспекции на Донбассе 

Глава совета считает, что решения ТКГ должны приниматься очень взвешенно.

"Сейчас, когда у нас ситуация напряженная, каждое слово Кравчука и ТКГ, каждое решение должно быть выверенным. Украина не та, что была в 2014 году, нужно учитывать позицию людей, которые защищали страну, находились в плену", - сказал Куницын.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" Кравчук сказал, что инспекция отменена из-за того, что Россия выдвинула новые условия, которые ранее не обсуждались на заседании Трехсторонней контактной группы. 

Источник Украина 24 Теги