Карантин в Украине: "слуги народа" предлагают закон, который облегчит жизнь

Один из авторов законопроекта рассказал, чем он будет полезен для общества

Карантин в Украине: "слуги народа" предлагают закон, который облегчит жизнь

Закон, регулирующий правила удаленной работы, защитит сотрудников, которые смогут "работать без страха увольнения".

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал народный депутат из фракции "Слуга народа" Сергей Гривко, являющийся одним из авторов законопроекта.

"Разработаны правила игры, которые подкрепляются законодательством, и человек может без страха увольнения работать дома, дистанционно. У нас в Украине при распространении COVID-19 уже 35% сотрудников перешли на работу из дома. Большинство мировых компаний переходит на такую форму работы. Думаю, что с такой стремительной диджитализацией мира все будут переходить на дистанционную работу, сотрудники смогут распределить свое время и выполнять те рабочие задачи, которые ставит руководство", - сказал нардеп.

Читайте также: "Мне не стыдно": санврач Ляшко рассказал, оправдал ли себя жесткий карантин

Популярное видео

Гривко рассказал, чем отличается понятия "надомная работа" и "дистанционная работа".

"В первую очередь мы руководствуемся старым положением 1981 года, там есть  определение "надомная работа" - это больше касается легкой промышленности, если человек, например, шьет, и за ним закреплено рабочее место. А дистанционная работа использует коммуникационные приспособления, соответственно, сотрудники могут выполнять задачи из любого места Украины. Если человек куда-то поедет на отдых и будет там выполнять задачи – это тоже будет считаться дистанционной работой", - сказал Гривко.

Отметим, что группа депутатов фракции "Слуга народа" зарегистрировала законопроект №4051, где устанавливаются правила удаленной работы. В пояснительной записке говорится, что все еще остаются проблемные вопросы и правовые коллизии при применении удаленной работы и гибкого режима рабочего времени, и законопроект разработан с целью совершенствования правовых отношений в сфере регулирования дистанционной и надомной работы.

Читайте также: Киев и пригород в разных зонах: в ОГА рассказали о проблеме с карантином

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" врач-инфекционист Владимир Курпита рассказал, что до 14 сентября станет понятно, как начало учебного года повлияло на распространение COVID-19, и стоит ли вводить более жесткие карантинные ограничения.

Источник Украина 24 Теги