"Мне не стыдно": санврач Ляшко рассказал, оправдал ли себя жесткий карантин

Главный санврач подчеркнул, что нынешняя система здравоохранения в Украине не имеет ничего общего с той, которая была в марте

"Мне не стыдно": санврач Ляшко рассказал, оправдал ли себя жесткий карантин

Медицинская система в Украине на данный момент в состоянии предоставить помощь всем больным коронавирусной болезнью, которые в ней нуждаются.

Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко сказал в эфире шоу "Народ против" на канале "Украина 24".

"Март, апрель – мы видим по стране одиночные случаи, видим Западную Европу с коллапсом системы здравоохранения. Их системам здравоохранения некуда привозить и госпитализировать людей, вирус новый, неизвестно, как он себя поведет, все страны применяют беспрецедентные меры", - сказал Ляшко, отвечая на вопрос о том, готов ли он признать ошибки власти в борьбе с коронавирусом. 

Читайте также: "Люди привыкли к опасности": Денис Шмыгаль о том, будет ли новый жесткий карантин

Популярное видео

Ляшко уверен, что благодаря карантину спасено много жизней.

"Никогда в жизни мне не будет стыдно за то, что мы в марте ввели карантинные ограничения. Мы спасли жизни сотням, десяткам, возможно, тысячам людей. Сегодня система здравоохранения совсем не такая, как была в марте. Она готова предоставлять медпомощь всем, кто в ней нуждается", - сказал главный санврач.

Читайте также: Карантин в Украине: у Авакова озвучили сумму оплаченных штрафов

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" врач-инфекционист Владимир Курпита сказал, что до 14 сентября станет понятно, как начало учебного года повлияло на распространение COVID-19, и стоит ли вводить более жесткие карантинные ограничения.

Источник Украина 24 Теги