Россия захотела проверить новые точки - Кравчук о причинах отмены инспекции на Донбассе

Глава украинской делегации в ТКГ напомнил, что ранее на заседании комиссии обсуждался только один вопрос

Россия захотела проверить новые точки - Кравчук о причинах отмены инспекции на Донбассе

 

Инспекция украинских позиций возле поселка Шумы с участием боевиков ОРДЛО отменена из-за того, что Россия выдвинула новые условия, которые ранее не обсуждались на заседании Трехсторонней контактной группы. 

Об этом в эфире шоу "Народ против" на канале "Украина 24" сказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

"При этом инспектировании был привлечен представитель ОБСЕ, и там непосредственного прямого общения не было, было инспектирование в рамках СЦКК при присутствии ОБСЕ. Но, к сожалению, такого инспектирования не произошло, потому что та сторона выставила новые условия, которые для нас неприемлемы", - сказал политик.

Читайте также: Боевики хотели прийти со своими флагами - замкомандующего ООС об инспекции 

Популярное видео

Кравчук озвучил, какие новые условия выдвинула Россия.

"Они захотели инспектировать еще несколько новых точек на нашей территории, чтобы мы подписали какие-то протоколы, которые не предусмотрены Минскими договоренностями, чтобы мы вели какую-то дополнительную видеофиксацию", - сказал глава делегации в ТКГ.

Читайте также: Инспекция на Донбассе,  возможно, состоялась - эксперт рассказал о провокации России

Кравчук отметил, что эти вопросы ранее не обсуждались. 

"Собственно говоря, это все неприемлемо, потому что они эти вопросы не обсуждали на Трехсторонней контактной группе во время видеоконференции 9 сентября. Обсуждался только один вопрос в населенном пункте Шумы, где, по их наблюдениям, якобы украинская армия вела земельные работы, которые запрещены Минскими договоренностями. Но у нас были неопровержимые документы, подготовленные миссией ОБСЕ, и официально они заявили, что никаких работ и изменений там не было", - сказал Кравчук.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" журналист, представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш сказал, что инспекция украинских позиций у поселка Шумы, скорее всего, отменена из-за ультимативных требований России, которая пытается пользоваться уступчивостью Украины.

  

Источник Украина 24 Теги