Мэр Умани пообещал жесткие карантинные меры в отношении хасидов

По словам мэра, на сегодня восемь человек из числа протестированных паломников оказались COVID-положительными

Мэр Умани пообещал жесткие карантинные меры в отношении хасидов

Мэр Умани Александр Цебрий пообещал в качестве карантинных мер установить контрольно-пропускные пункты на территорию празднования Рош ха-Шана.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"На сегодня восемь человек из числа протестированных паломников оказались COVID-положительными. Повторные тесты у двух из них оказались отрицательными. Считается, что это люди, которые выздоровели, а шестеро находятся на самоизоляции, лечатся амбулаторно", - сказал мэр.

Читайте также: Украина входит в новый период коронавируса: врач назвал причину

Популярное видео

Цебрий пообещал вводить жесткие карантинные меры в отношении хасидов.

"Мы проработали все алгоритмы действий, теперь меры будут воплощены в жизнь. Первое, у нас продолжается ПЦР-тестирование, потом у нас будут установлены контрольно-пропускные пункты на въезде на территорию, где проходит празднование - думаю, эти меры дадут положительные результаты", - сказал Цебрий.

Читайте также: Люди не верят никому: врач объяснил рост заболеваемости коронавирусом

10 сентября паломники-хасиды сломали ограждение, установленное у могилы цадика Нахмана. Забор был установлен для профилактики распространения коронавируса.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" советник министра внутренних дел Иван Варченко сказал, что хасиды, устроившие беспорядки у могилы цадика и являющиеся иностранцами, могут быть лишены права въезда в Украину.

Источник Украина 24 Теги