Могут применить меры - у Авакова рассказали, как накажут хасидов в Умани

Советник министра внутренних дел посоветовал паломникам воздержаться от поездок в Умань

Могут применить меры - у Авакова рассказали, как накажут хасидов в Умани

Хасиды, устроившие беспорядки у могилы цадика Нахмана в Умани, могут быть лишены права въезда в Украину.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал советник министра внутренних дел Иван Варченко.

"Каждый гражданин, независимо от того, является ли он гражданином Украины или другого государства, обязан придерживаться тех законов, которые действуют в Украине. Полиция реагирует независимо от того, гражданином какой страны является и человек, совершивший преступление или правонарушение. Поэтому они не уйдут от наказания (если вина будет установлена - ред.). Если это граждане других стран, они могут быть дополнительно лишены права находиться в Украине", - сказал советник министра.

Читайте также: "Главное - здоровье": раввин рассказал, как будут праздновать хасиды в Умани

Популярное видео

В целом ситуацию в Умани Варченко оценил как "спокойную".

"Что касается сейчас в целом ситуации безопасности в Умани, то она спокойная. Мы благодарны, что прислушиваются сейчас хасиды к сообщениям, которые идут со стороны израильской и украинской власти. Надо учитывать то, что весь мир находится в ситуации ограничений, связанных с пандемией, и воздержатся от поездки в Умань, поскольку территория не приспособлена для большого количества людей", - сказал Варченко.

Читайте также: Хасиды в Умани: главный раввин рассказал о причинах недовольства местных жителей

Отметим, что 10 сентября паломники-хасиды, недовольные установкой металлических ограждений возле могилы цадика Нахмана, сломали это ограждение. Забор был установлен для профилактики распространения коронавируса.

Ранее в эфире канала "Украина 24" мэр Умани Александр Цебрий заявил, что хасиды, которые приезжают в Умань на празднование Рош ха-Шана, подвергают риску заражения местных жителей и медработников.

Источник Украина 24 Теги