"Мы очень близко": врач о вакцине от коронавируса

Прививки могут быть уже доступны, но в Украине не будет разрешения на использование, заявил врач

"Мы очень близко": врач о вакцине от коронавируса

Иммунолог Борис Донской в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, насколько мир приблизился к созданию вакцины против коронавируса.

«Что касается разработки вакцины против коронавируса - мы очень близко. Фактически третий этап - это уже окончательное тестирование для того, чтобы выяснить уровни эффективности и сравнить один с другим, выяснить, на какие модели, схемы прививки дальше лучше ориентироваться. Она будет готова, какая-то из них точно будет эффективна в ближайшие месяцы. И мы выясним, какая самая эффективная и какую лучше использовать», - заявил иммунолог.

Читайте также: Коронавирус в Украине: в Минздраве рассказали, готовы ли снова остановить страну

Популярное видео

Но, по его словам, будут проблемы с изготовлением больших объемов вакцины, ведь для этого нужны колоссальные ресурсы всех стран.

«Кроме того, нужно, чтобы ряд стран изменили законодательство о вакцинации. Например, это будет не смешно, когда прививки будут доступны, но в Украине не будет разрешения на их использование. В Украине сложная бюрократия. И даже абсолютно нормальный препарат, который все тестирования прошел - Украина все равно не позволит его использование и закупку, пока он не соберет все наши бюрократические бумажки. Не хотел бы, чтобы так было», - отметил Донской.

Читайте также: "Научились лечить": в Минздраве похвастались успехом в борьбе с COVID

Напомним, врач-эпидемиолог Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в школах Украины для COVID-19 созданы "идеальные условия".

Источник Украина 24 Теги