В Одессе танкер подняли через 10 месяцев после кораблекрушения: подробности

В течение 10 месяцев танкер лежал и наносил вред окружающей среде

В Одессе танкер подняли через 10 месяцев после кораблекрушения: подробности

В Одессе в ночь на 10 сентября подняли с мели танкер Delfi, потерпевший крушение более 10 месяцев назад. Подробности из Одессы рассказывает корреспондент телеканала «Украина 24».

Этот момент одесситы ждали 293 дня. В течение 10 месяцев танкер лежал и наносил вред окружающей среде. Еще вчера вечером проходили работы - сначала судно облегчили, потом с него срезали тяжелые конструкции - и уже ночью началась активная фаза работ. Утром судна на месте затопления не было.

Читайте также: "Похоже на имитацию" — эксперт о ликвидации последствий аварии в Одессе

Сейчас судно находится далеко за горизонтом, оно направляется к Черноморскому порту, дальнейшая его судьба будет известна позже. Для выполнения работы новому подрядчику понадобился месяц.

Популярное видео

Напомним, 22 ноября 2019 года возле Одессы на мель сел танкер "Делфи". Одесская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 25 июня закрыла местный пляж "Дельфин" из-за утечки нефтепродуктов с перевернувшегося танкера. Распиливать на части судно не хотели, так как опасались еще большего загрязнения акватории и прибрежной зоны нефтепродуктами.

Источник Украина 24 Теги