Белорусы просят убежища у Украины – пограничники рассказали детали

Белорусы испытывают преследования, опасаются за свою жизнь в своей стране, заявил Демченко

Белорусы просят убежища у Украины – пограничники рассказали детали

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, что из-за ситуации в Беларуси граждане этой страны начали обращаться за политическим убежищем в Украине.

«Граждане Беларуси, прибыв в пункт пропуска Украины в разные дни обострения политической ситуации, сообщали сотрудникам Госпогранслужбы, что им требуется защита, так как они испытывают преследование или давление, либо опасаются за свою жизнь в стране», - заявил пресс-секретарь.

Читайте также: Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

По его словам, белорусы вынуждены были покинуть страну из-за политического преследования.

«Если говорить о семье (которая сегодня обратилась за получением убежища - ред.), то это были муж и жена вместе с детьми. И они отметили, что вынуждены были оставить свою страну именно потому, что определенное время они ощущали политическое преследование. Насколько мне известно, они уже обратились в миграционную службу для получения необходимых документов», - отметил Демченко.

Популярное видео

9 сентября пограничники сообщили, что на пункте пропуска на украинско-белорусской границе в Черниговской области семья из Беларуси попросила международной защиты из-за преследования на родине.

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, как Александр Лукашенко упустил единственный шанс справиться с протестами в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги