Киев и пригород в разных зонах: в ОГА рассказали о проблеме с карантином

Председатель Киевской ОГА рассказал о транспортных ограничениях в случае ухудшения ситуации

Киев и пригород в разных зонах: в ОГА рассказали о проблеме с карантином

В случае отнесения любого из пригородов Киева к красной зоне карантина, а столицы к - зеленой, людям не дадут возможность ездить туда на работу.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал председатель Киевской ОГА Василий Володин, отвечая на соответствующий вопрос.

"Вопрос в том, что красная зона вводится в конкретном населенном пункте, потому что это связано с высоким количеством заболеваний. И понятно, что если в каком-либо населенном пункте будет введена красная зона, то нужно ограничить передвижение этих людей для того, чтобы они не заходили в зеленую зону. Главная причина, для чего это делается, - чтобы не было распространения болезни", - сказал Володин.

Читайте также: Украина входит в новый период коронавируса: врач назвал причину

Популярное видео

По славам главы ОГА, будут введены транспортные ограничения.

"Если будет красная зона в каком-то населенном пункте – будут введены транспортные ограничения, и будет все сделано для того, чтобы болезнь не распространялась дальше", - сказал Володин.

Читайте также: Вторая волна коронавируса в Украине: назван самый опасный период

Отметим, что Комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила список зон уровней эпидемической опасности, в соответствии с которым Киев относится к желтой зоне.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" президент Украинского медицинского клуба, заслуженный работник здравоохранения Украины Иван Сорока рассказал, что в Украине растет заболеваемость коронавирусом, на этом фоне некоторые больницы ощущают недостаток кадров и лекарств для борьбы с COVID-19.

Источник Украина 24 Теги