Били сильно: появились подробности инцидента с бывшим узником Кремля Балухом

Нападавших на Балуха могло быть несколько

Били сильно: появились подробности инцидента с бывшим узником Кремля Балухом

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" сообщил подробности избиения в Киеве общественного активиста, бывшего узника Кремля Владимира Балуха.

"В больницу ночью с территории Гидропарка поступил Владимир Балух. У него переломы руки, ключицы, его сильно избили. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства нападения на него", - рассказал Геращенко.

Читайте также: Будет всплеск преступности - эксперт об окончании карантина

По его словам, у правоохранителей сейчас нет достаточно информации о причинах нападения - "или бытовой конфликт, или какой-то заказ, или что-то другое".

"Мы полученной информации будем предоставлять статус публичной, потому что это публичное лицо, и мы заинтересованы в полном и всестороннем расследовании этого дела", - подчеркнул он.

Популярное видео

В свою очередь, народный депутат от "Европейской солидарности" Ахтем Чийгоз в эфире телеканала "Украина 24" предположил, что избиение было совершено группой людей.

"Сейчас Балух был на операции. Состояние у него тяжелое, но что там - детали выясняются. У меня никаких сомнений нет, что его избила группа людей, потому что он такой мощный парень и физически, и духом - и никогда никому не позволил бы оскорблять Украину, украинцев. Других мотивов там нет. Пусть никто не ищет. Это порядочный, честный и патриотичный человек", - подчеркнул Чийгоз.

Отметим, что бывший политзаключенный Владимир Балух был избит в ночь на 8 сентября. Он находится в больнице с несколькими переломами, угрозы для жизни нет. Ранее Балух объявил о намерении участвовать в местных выборах от партии "Европейская солидарность".

Источник Украина 24 Теги