Избиение бывшего узника Кремля Балуха: эксперт озвучил версию

Политолог Игорь Петренко не исключил "определенные политические мотивы"

Избиение бывшего узника Кремля Балуха: эксперт озвучил версию

Жестокое избиение бывшего узника Кремля и общественного активиста Владимира Балуха может быть связано с его намерением баллотироваться на местных выборах.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Игорь Петренко.

"Здесь, безусловно, нужно услышать реакцию правоохранительных органов и посмотреть, что там действительно происходит. Это могут быть разные версии. Но надо понимать, что, если я не ошибаюсь, Балух собирается баллотироваться поэтому, возможно, не стоит отвергать определенные политические мотивы. Поэтому здесь надо все версии отработать", - отметил эксперт.

Читайте также: Будет всплеск преступности - эксперт об окончании карантина

Популярное видео

По словам Петренко, сейчас существует негативная тенденция, "когда определенные политические силы пытаются использовать вопрос насилия как момент привлечения внимания к себе".

"Я не говорю сейчас о самом Балухе, но ситуация с разными политсилами, той же самой ОПЗЖ - мы сейчас видим, как активно раскручиваются эти ситуации. Поэтому здесь плохие нюансы, поскольку это дестабилизирует, это продолжение подхода к разделению. Но такие крайние позиции друг от друга отдельно существовать не могут", - добавил он.

Отметим, что бывший политзаключенный Владимир Балух был избит в ночь на 8 сентября. Он находится в больнице с несколькими переломами, угрозы для жизни нет. Ранее Балух объявил о намерении участвовать в местных выборах от партии "Европейская солидарность".

Напомним, ранее советник главы МВД Владимир Мартыненко в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что уровень преступности в Украине по сравнению с прошлым годом уменьшился на 20%.

Источник Украина 24 Теги