Перемирие на Донбассе: политолог объяснил, чего Россия ждет от Украины

Кремль не заинтересован в прекращении огня, отметил Кирилл Сазонов

Перемирие на Донбассе: политолог объяснил, чего Россия ждет от Украины

Перемирие на Донбассе продержалось более 40 дней, поскольку Россия ожидала от Украины политических уступок для ОРДЛО и прямых переговоров с боевиками.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" украинский политолог Кирилл Сазонов, комментируя нарушения режима прекращения огня.

"Мы с самого начала понимали, что прекращение огня – это отлично, это то, что нам нужно, но не нужно России. Не знаю, как им выкрутили руки на переговорах, как убедили Россию пойти на прекращение огня, но мы понимаем, что Россия прекращает огонь в ожидании дипломатических и политических уступок Украины, как прямые переговоры с боевиками в ОРДЛО", - отметил эксперт.

Читайте также: Обстрелы на Донбассе - это ультиматум: Пионтковский рассказал о планах Путина

Популярное видео

Сазонов объяснил, чем опасны переговоры с боевиками:

"Как только начинаем прямые переговоры с боевиками в ОРДЛО, мы признаем их субъектность, независимость, и признаем, что у нас гражданский конфликт, что Россия ни при чем, она миротворец и посредник, а есть конфликт между Киевом и Донецком. С этого момента против России нет санкций, нет никакого дипломатического давления – мы сами во всем виноваты. Поэтому мы ни в коем случае на прямые переговоры не идем и не пойдем".

Читайте также: Отмена выборов на Донбассе - эксперт указал на серьезный риск

Ранее военный эксперт Александр Мусиенко в эфире телеканала "Украина 24" объяснил угрозы главаря боевиков "ДНР" Дениса Пушилина обстрелять позиции украинских военных на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги