Планируют атаку - угрозам главаря "ДНР" в адрес Украины дали объяснение

Россия использует Пушилина для шантажа украинской стороны, отметил Александр Мусиенко

Планируют атаку - угрозам главаря "ДНР" в адрес Украины дали объяснение

Угрозы главаря боевиков "ДНР" Дениса Пушилина обстрелять позиции украинских военных на Донбассе свидетельствуют, что Россия негласно выдвигает Украине ряд условий насчет ОРДЛО.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" военный эксперт Александр Мусиенко.

Комментируя случаи нарушения перемирия на Донбассе, эксперт отметил:

"Очевидно, Россия чего-то требует от Украины. Нам далеко не все рассказывают. Допускаю, что есть какие-то требования, которые Россия передает то на встрече советников нормандской четверки, то во время консультаций минской контактной группы. Это касается выборов на оккупированной территории, порядка децентрализации или местного самоуправления в ОРДЛО. Конечно, с приближением выборов, после того, как комитет Верховной Рады отказался рассматривать письмо Леонида Кравчука о возможности рассмотреть вариант проведения выборов на оккупированных территориях, к сожалению, возможно такие обострения будут происходить, перемирие будет нарушаться".

Читайте также: Обстрелы на Донбассе - это ультиматум: Пионтковский рассказал о планах Путина

Популярное видео

По его словам, Пушилина Россия использует "исключительно для способа давления и шантажа украинской стороны".

"Более того, придумываются какие-то причины, чтобы иметь хоть какое-то оправдание нарушения перемирия. То, что говорит Пушилин, не соответствует действительности. Миссия ОБСЕ не увидела укрепления и создания фортификационных сооружений, поставки дополнительного наступательного вооружения или создания позиций ни на одной точке с украинской стороны", - отметил Мусиенко.

Читайте также: Отмена выборов на Донбассе - эксперт указал на серьезный риск

Напомним, главарь "ДНР" Денис Пушилин объявил о том, что 7 сентября боевики откроют огонь по украинским позициям вблизи Горловки. Такой шаг он объяснил тем, что Украина якобы нарушает договоренности о режиме прекращения огня. Затем Пушилин перенес дату обстрела на 9 сентября.

Ранее в эфире телеканала "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш, комментируя новые обстрелы позиций ВСУ, рассказал, что Россия спровоцировала нарушение перемирия, чтобы повысить ставки накануне очередного раунда переговоров в "нормандском формате".

Источник Украина 24 Теги