В Украине готовился теракт на железной дороге – в МВД раскрыли детали

Взрыв мог нанести миллионные убытки народному хозяйству

В Украине готовился теракт на железной дороге – в МВД раскрыли детали

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" раскрыл детали взрыва на железной дороге в Житомирской области, где едва не сошел с рельсов состав с горючим.

"Этим делом занимается СБУ, это квалифицируется как террористический акт.  По этой ветке должен был идти состав с горючим, там было, наверное, около 1 тыс. тонн бензина. Если бы не заметили этот взрыв, то поезд мог сойти с рельсов и мог быть нанесен миллионный ущерб народному хозяйству", - отметил Геращенко.

Читайте также: Перегнали Европу: у Авакова рассказали о достижении украинской полиции

Популярное видео

Замглавы МВД выразил надежду, что СБУ удастся раскрыть данное преступление, и злоумышленники понесут наказание, предусмотренное законом. 

"Никому не дозволено нарушать пути сообщения, тем более таким способом, как взрыв железнодорожных колей", - добавил он.

Читайте также: Геращенко объяснил, кто стоит за серией минирований в Украине

Напомним, 31 августа в Коростенском районе Житомирской области произошел взрыв на железнодорожных путях. Неподалеку от места взрыва находился поезд международного сообщения, перевозивший горюче-смазочные материалы из Беларуси. Поезд с рельсов не сошел, пострадавших нет. СБУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения теракта (ч. 1 ст. 258 УК Украины).

Источник Украина 24 Теги