Новые провокации боевиков на Донбассе: эксперт озвучил две версии

За обстрелами может стоять как Россия, так и местные боевики, считает Андрей Вальчишин

Новые провокации боевиков на Донбассе: эксперт озвучил две версии

Нарушение режима тишины на Донбассе, в результате которого погиб один украинский военный и один получил ранение, могло произойти по инициативе как России, так и местных боевиков.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" политический консультант Андрей Вальчишин.

"Надо, во-первых, внимательно следить за мотивацией нарушения этого перемирия. Может быть несколько вариантов истории. Может быть указание со стороны тех, кто координирует оккупационные войска, то есть мы говорим о России. В этом контексте правильно поступил наш министр иностранных дел, инициировавший контакт с той стороной, в частности с Лавровым", - отметил Вальчишин.

Читайте также: Главарь "ДНР" выступил с угрозами Украины: названа причина

Популярное видео

В то же время, эксперт не исключил, что это может быть низовой инициативой:

"Ведь надо понимать, что те люди, которые сейчас назначены и поддерживаются Россией на этих территориях, управляют ею, и это не только вопрос политики. Это вопрос нелегального оборота различных веществ, оружия, крышевания бизнеса, даже хищения денег, которые поступают на финансирование этой войны".

Читайте также: Путин готов обсуждать с Зеленским единственный вопрос – эксперт о переговорах

Как известно, 6 сентября Украина заявила о нарушении режима тишины боевиками ОРДЛО на Донбассе, в результате чего один украинский военный погиб и еще один был ранен. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба запросил срочный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации.

Ранее российский политик, экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему на Донбассе нет активных боевых действий.

Источник Украина 24 Теги