Экс-советник Путина назвал его главное "сакральное место" в Украине

Андрей Илларионов также посоветовал Украине укреплять обороноспособность

Экс-советник Путина назвал его главное "сакральное место" в Украине

Президент России Владимир Путин считает главным "сакральным местом" Украины не Крым, а Киев, поэтому украинским властям нужно позаботиться об обороноспособности страны.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал бывший советник Путина, российский политик Андрей Илларионов.

"Чтобы не допустить такого сценария, нужно укреплять экономику, государственные институты, армию, спецслужбы и так далее. Это безальтернативно и надо делать в любом случае, как бы не развивалась ситуация. Это приоритетное направление. Нужно заниматься укреплением Украины, делать успешную Украину", - подчеркнул Илларионов.

Читайте также: Главарь "ДНР" выступил с новыми угрозами Украине: названа причина

Популярное видео

Экс-советник Путина отметил, что "задача, которая касается Донбасса и Крыма, является вторичной".

"Гораздо более важным является обеспечение единства Украины, формирование единой гражданской украинской нации. Если эта задача не будет решена, то не только вопросы Донбасса и Крыма не будут решены, а проиграны совсем другие вопросы. Между прочим, сакральным местом для Путина является не столько Херсонес в Крыму, сколько Киев. И надо помнить, что если не будут решены задачи по укреплению Украины, то рано или поздно может сложиться вариант, когда вопрос будет обсуждаться не о том, что делать с Донбассом и Крымом, а как защищать Киев", - пояснил он.

Читайте также: Путин готов обсуждать с Зеленским единственный вопрос – эксперт о переговорах

Напомним, российский политик Андрей Илларионов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, как президент России Владимир Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий".

Источник Украина 24 Теги