Нужно менять законы — у Авакова рассказали о наказании для педофилов

Владимир Мартыненко рассказал о том, какие изменения нужно внести в законы

Нужно менять законы — у Авакова рассказали о наказании для педофилов

Советник главы МВД Арсена Авакова Владимир Мартыненко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что нужно менять законы для ужесточения наказания для педофилов. Об этом он сказал в рамках обсуждения темы педофилов на украинских улицах и недавнего случая с попыткой похищения 4-летнего ребенка на заправке под Киевом.

"Мы боремся, чтобы подкорректировать законодательство. Все эти нелюди должны понести наказание, и даже на этапе меры пресечения уже не должно быть никаких альтернативных вариантов – залога, домашнего ареста. Для этого надо вносить изменения в закон", — сказал он.

Читайте также: Химическая кастрация педофилов – юрист объяснила, к кому ее нужно применять

Популярное видео

Мартыненко назвал два важных нюанса изменений в законодательство.

"Первый момент – взвешенно подойти к написанию самого закона. Мы даже в студии дискутируем о разных вариантах и строгости наказания: можно – нельзя, химическим способом – физическим... Под куполом парламента это происходит еще более жестко, и есть много тех, кто отстаивает гуманность.

Кроме того, Конструкция украинского законодательства не рассматривает вариант насильственных действий даже в отношении тех, кто содержится под стражей. Нужно многое менять для того, чтобы собранные доказательства были безусловными и использовались в суде", — сказал он.

Ранее криминолог Анна Маляр рассказала, в чем сложность доказательства вины педофилов.

Источник Украина 24 Теги