Хасиды в Умани: мэр города назвал свое главное требование к паломникам

Мэр Умани рассказал, почему хасиды представляют опасность для местных жителей

Хасиды в Умани: мэр города назвал свое главное требование к паломникам

Хасиды, которые приезжают в Умань на празднование Рош-ха-Шана, подвергают риску заражения местных жителей и медработников. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" мэр Умани Александр Цебрий.

"В нашей инфекционной больнице 35 коек и 14 в боксированных отделениях, где пребывают и лечатся больные коронавирусом. Этого достаточно для города и пяти районов, так как наша больница опорная. Но если, не дай Бог, будет вспышка коронавируса, то тогда у наших медработников есть другой протокол действий. Будем открывать другие отделения и перемещать туда больных.

Умань не может себе позволить вспышки коронавируса, для этого я уже четыре месяца поднимаю вопрос на уровень государства. Но, к сожалению, меня не слышали, и сейчас мы видим то, что видим", — сказал он.

Читайте также: Хасиды в Умани: главный раввин рассказал о причинах недовольства местных жителей

Популярное видео

По словам мэра, приезжающие хасиды обязаны иметь страховой сертификат для лечения от коронавируса. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что у шести паломников тесты выявили коронавирус.

"Для того, чтобы снять все вопросы медицинского и социального характера, я поставил четкое предложение, чтобы все паломники были протестированы. Я считаю, что это правильное решение, посмотрим на последствия. Все паломники должны иметь страховой полис, откуда компенсируется лечение. Насколько мне известно, паломники, которые протестированы и у которых выявлен вирус, болеют бессимптомно", — сказал он.

Ранее Цебрий заявлял, что разрешение паломникам-хасидам праздновать в Умани еврейский новый год Рош-ха-Шана осложнит эпидемиологическую ситуацию в Умани.

Хасиды ежегодно приезжают в Умань в сентябре на празднование иудейского нового года Рош-ха-Шана к могиле основателя брацлавского хасидизма Рабби Нахмана.

Источник Украина 24 Теги