"Болезнь стала мягче": Шмыгаль назвал лучший сценарий карантина в Украине

Премьер отметил, что общество измучилось от карантинных ограничительных мер

"Болезнь стала мягче": Шмыгаль назвал лучший сценарий карантина в Украине

Адаптивный карантин для Украины является лучшим вариантом, который позволит сохранить здоровье людей и не создать новые проблемы для экономики.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24".

Глава правительства отметил, что сегодня общество измучилось от карантинных ограничительных мер.

"Люди привыкли к опасности этой болезни, уже нет паники. На втором этапе наступил другой враг - это равнодушие, когда люди подумали - ну, что будет... Это тоже неправильная другая крайность. Но и экономика также уже не имеет тех мощностей для того, чтобы мы на месяц, или даже на три недели закрывали страну в полный локдаун. Поэтому лучший сценарий - это адаптивный карантин, когда мы локально закрываем, и разрываем локальные цепочки заболеваемости", - заявил он.

Читайте также: "Уже видим большую проблему": Максим Степанов о статистике коронавируса и карантине

Шмыгаль подчеркнул, что медицинская система сегодня гораздо лучше готова и может принимать большее количество людей.

"Болезнь стала мягче, уже люди болеют немного мягче. Хотя, опять-таки, другой вызов - осенью может быть наложение гриппа на COVID. Здесь надо призвать всех максимально прививаться от гриппа для того, чтобы исключить наложение этих двух болезней, которые могут вызвать довольно сложные и тяжелые последствия. Мы пока не знаем их, и мир их не знает. Это будет такая первая осень, где мы столкнемся с возможным наложением эпидемий", - сказал премьер.

Популярное видео

Комментируя недовольство украинцев карантином, Шмыгаль отметил:

"Понимая, что сегодня мы не можем закрывать страну на карантин, мы должны все осознать, что все-таки средства индивидуальной защиты, дезинфекция, социальная дистанция, закрытие массовых мероприятий, где очень легко передается эта инфекция - это необходимые меры для того, чтобы спасти жизни людей, находящихся в группе риска, для того, чтобы спасти здоровье нации. Невозможно болеть всем вместе, медицинская система не выдержит. Даже если мы сейчас резко увеличим количество коек, то количество врачей ограничено, в любом случае. И эти вещи надо регулировать".

Читайте также: Первой волны в Украине не было - Зеленский об опасности коронавируса

Напомним, член экспертной группы оперативного штаба Министерства здравоохранения Сергей Добров в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, продолжат ли карантин в Украине после 1 ноября.

Источник Украина 24 Теги