Это политическая борьба — секретарь горсовета о масштабном пожаре под Полтавой

Большой пожар вспыхнул на мусорной свалке в Полтавской области

Это политическая борьба — секретарь горсовета о масштабном пожаре под Полтавой

В Полтавской области горит мусорная свалка, огонь охватил более двух гектаров территории. С пожаром борются свыше полусотни спасателей. Говорят, что это самый масштабный пожар на свалке за последние 10 лет. Подробности рассказал секретарь горсовета Александр Шамота в эфире канала "Украина 24". 

"Сегодня мы обратились в Нацполицию с заявлением о возможном поджоге. Скорость распространения огня, скорость возгорания, площадь являются аномальными. У нас круглосуточно дежурит пожарная машина, и когда она прибыла, то не смогла сразу потушить огонь, потому что очень большое пламя. ГСЧС и коммунальные службы работали всю ночь. В настоящее время пожар локализован, открытого огня нет, идет тление, которое заливается водой", — рассказал он.

Читайте также: Боевики затрудняют тушение пожаров — глава Луганской ОГА

Популярное видео

Шамота рассказал, почему власти города подозревают умышленный поджог.

"Пожар довольно большой. В прошлом году мы пересыпали почти 90% свалки, и пожар вспыхнул именно там, где не было пересыпано. У нас есть все основания считать, что был поджог. Есть политические интересы перед местными выборами, и есть как белые, так и черные технологии.

Пожар начался на участке, который находится рядом с лесом - большой объем огня и сразу, который появился ниоткуда. Все это наталкивает нас на мысль, что это была спланированная акция", — заявил он.

Ранее глава Харьковской ОГА рассказал о борьбе властей с масштабными пожарами.

Источник Украина 24 Теги