Это очень странно — глава Харьковской ОГА о масштабных пожарах

Алексей Кучер рассказал, как власти борются с последствиями пожаров

Это очень странно — глава Харьковской ОГА о масштабных пожарах

В Харьковской области третий день бушуют пожары, людей эвакуируют из эпицентра происшествия. Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер рассказал в эфире канала "Украина 24" о ходе борьбы со стихией.

"У нас есть все возможности для того, чтобы предоставить помощь людям. В тот же день, когда все началось, я лично туда выехал. Людям было предложено временное жилье, где их могли бы разместить, но все отказались. Лишь на следующее утро были размещены всего два человека. Максимальное количество людей — 33 человека — находится или у родственников, или у друзей.

Сгорело 22 дома, мы максимально быстро все описываем. Вчера провели комиссию, чтобы определить это событие как чрезвычайную ситуацию регионального уровня и иметь потом возможность описать поврежденное имущество, передать документы в Кабмин и получить для людей компенсацию", — сказал он.

Читайте также: Пожары на Луганщине: есть потери среди военных, появились подробности

Популярное видео

Также Кучер рассказал о версиях возникновения пожара. 

"После того, как было сообщено о развитии пожара, через 5 минут выехали машины для тушения. Но очень странным образом у нас горело одновременно три района и в каждом районе было по три очага. Это было внесено в Реестр досудебных расследований с данными о поджоге, сейчас это расследуется. Мое личное мнение, что это искусственно было подожжено", — сказал он.

Напомним, спасатели третий день борются с масштабными возгораниями травы и леса. Ранее в ГСЧС рассказали, как тушат масштабный пожар в Харьковской области.

Источник Украина 24 Теги