Пожары на Луганщине: есть потери среди военных, появились подробности

Из-за пожаров в Луганской области сгорели несколько домов, есть пострадавшие

Пожары на Луганщине: есть потери среди военных, появились подробности

В Луганской области погиб старшина, который пытался спасти военное имущество от пожара. Подробности рассказал корреспондент телеканала "Украина 24" Егор Логинов.

"Ситуация на Луганщине очень сложная. Во-первых, здесь очень жарко: +35 градусов в тени и очень сильный ветер. При такой погоде огонь быстро распространяется на большие площади. На данный момент огнем охвачена площадь в 1200 гектаров в основном в Станично-Луганском районе. Днем пожары начались в Попаснянском районе", — сказал он.

Читайте также: Придется минировать заново — эксперт объяснил, чем опасны пожары в Луганской области

Популярное видео

По словам журналиста, пострадавших среди гражданских нет, но среди военных есть раненые.

"Сгорело несколько домов в окрестностях Попасной и Станицы Луганской, но к счастью они были давно заброшены, нежилые. А вот среди военных есть потери — двое бойцов, которые вчера тушили пожар, получили очень сильные ожоги, они сейчас в больнице. И старшина Артем Бондаренко, который долгое время считался пропавшим без вести, теперь известно, что он погиб. Его нашли в блиндаже, из которого он во время пожара пытался спасти военное имущество", — сказал он.

Возгорание сухой травы и леса произошло в Кременском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах Луганской области.

Напомним, ранее спикер Управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин в эфире канала "Украина 24" рассказал о ходе тушения пожаров.

Источник Украина 24 Теги