Горят сотни гектаров: в ГСЧС рассказали, как тушат масштабный пожар в Харьковской области

52 человека эвакуированы и размещены в больнице на свободные места

Горят сотни гектаров: в ГСЧС рассказали, как тушат масштабный пожар в Харьковской области

52 человека эвакуированы из-за пожара в трех районах Харьковской области, очаги возгорания локализованы.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал спикер Управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

"Что касается пожара, который есть в двух районах, - там еще 2 сентября была локализация, ликвидация и гашение тления в некоторых точках лесного массива. Угрозы населению нет. Что касается пожара еще в одном районе, Двуречанском, – здесь в селе Горобьевка 22 жилых дома повреждены, некоторые сгорели, есть еще хозяйственные постройки, погибших нет", - сказал спикер. 

Читайте также: Спасатель до сих пор в шоке: новые детали пожара в Киеве и первая версия

Популярное видео

По словам Лупандина, 2 сентября к врачам обратился 1 человек, у него установили отравление угарным газом и госпитализировали.

На месте работают специалисты ГСЧС и правоохранители.

"На данный момент пожар распространился на площади 500 га, где частично проведена локализация и ликвидация тления нескольких точек. Сейчас работают наши специалисты и специалисты правоохранительных органов, проводится проверка, беседы с местными жителями. Предварительная причина – человеческий фактор, также это может быть поджог, за который предусмотрена уголовная ответственность. 52 человека эвакуированы, они находятся в больнице, там есть места для их размещения", - сказал Лупандин.

Читайте также: Спасли кролика: в Одессе десятки спасателей гасили масштабный пожар

Напомним, в июле председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай в эфире канала "Украина 24" рассказал, что в области тлеет мусорная свалка, которую не могут потушить.

Источник Украина 24 Теги