Под Офисом президента нашли гранату: подробности и видео

Полиция перекрыла улицу Банковую

Под Офисом президента нашли гранату: подробности и видео

Под Офисом президента Украины 1 сентября нашли предмет, похожий на боевую гранату. Улица Банковая перекрыта, в полиции сообщили, что опасный предмет нейтрализован.

Подробности рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура.

"Представители полиции диалога мне четко сказали, что под зданием Офиса президента нашли предмет, похожий на гранату. Там на месте несколько "скорых", также приехали со спецтехникой соответствующие подразделения, которые занимаются разминированием. И даже во время того, когда я уже выходил из своей приемной, которая рядом с Офисом президента находится, даже жителей соседних домов не пускают в свои квартиры. Там полностью перекрыта дорога Нацполицией, и сейчас пока продолжаются все необходимые мероприятия", - сообщил нардеп.

Читайте также: Разборки со стрельбой в центре Киева: у Авакова сообщили детали

Популярное видео

Качура сказал, что Нацполиция должна "ответить СМИ, что это было, по результатам проведения всех необходимых действий".

"Мне сказал один полицейский, что там гранату нашли, но правильно - до того, пока эксперты не установили - называть это "предметом, похожим на гранату", - уточнил он.

Читайте также: В Мукачево базу отдыха обстреляли из гранатомета: подробности от полиции

Пресс-офицер Печерского управления Нацполиции Оксана Тищенко сообщила, что в настоящее время специалисты-взрывотехники изъяли опасный предмет, "который будет направлен на экспертное исследование, и потом уже будет известна точная информация".

В свою очередь, полиция Киева сообщила в Facebook, что во время патрулирования улицы Банковой правоохранители заметили подозрительного мужчину. Во время поверхностной проверки у него обнаружили предмет, похожий на гранату. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Печерского управления полиции, специалисты взрывотехнической службы и кинологи.

Специалисты-взрывотехники изъяли опасный предмет, который будет направлен на экспертные исследования. Мужчину 1966 года рождения доставили в Печерское управление полиции для установления всех обстоятельств.

Напомним, вечером 27 августа под Харьковом конфликт между представителями разных политсил привел к стрельбе по микроавтобусу с людьми.

Источник Украина 24 Теги