Школа не может отказать — эксперт рассказала о переводе на дистанционное обучение

Иванна Коберник рассказала, что делать родителям, если они боятся пускать ребенка в школу

Школа не может отказать — эксперт рассказала о переводе на дистанционное обучение

Соучредитель ОО "Смартосвіта" Иванна Коберник в эфире канала "Украина 24" рассказала, как оформить ребенка на дистанционное обучение, если родители не хотят отправлять его в школу во время эпидемии.

"По новому закону об общем среднем образовании, вы можете в любой момент перевести своего ребенка на дистанционное обучение. Есть такая форма — семейное образование. Это то, что можно сделать быстро и в чем школа не может вам отказать. 

В чем минус этой формы обучения — что по семейной форме образования вы несете ответственность за то, какие знания получит ребенок. Единственное, что вам должна школа, — это дать индивидуальный учебный план и принимать каждый месяц контрольные работы", — сказала она.

Читайте также: Уроки физкультуры в школах изменятся из-за карантина: подробности

Популярное видео

По словам Коберник, это самый подходящий вариант, если домашнее обучение планируется временно. 

"Если вы не постоянно, а временно в связи с пандемией не хотите отпускать ребенка в школу, так как боитесь, что там не будут предпринимать противоэпидемиологических мер, вы просто пишете такое заявление, ребенок временно будет учиться дистанционно. Потом, когда ситуация изменится, вы сможете вернуться", — сказала она.

Ранее Коберник рассказала о проблемах с организацией учебного процесса из-за эпидемии коронавируса в Украине.

Источник Украина 24 Теги