В школах Украины есть серьезная проблема — назван способ решения

В украинских школах остро не хватает медработников

В школах Украины есть серьезная проблема — назван способ решения

Омбудсмен в сфере образования Сергей Горбачев рассказал в эфире канала "Украина 24", почему в школах наблюдается нехватка медицинских работников.

"Вы знаете зарплату медсестры в школе? Это в лучшем случае четыре тысячи "чистыми". Какой человек за такие деньги пойдет работать? Именно поэтому в школах огромный дефицит медработников. Сейчас директора школ буквально ночей не досыпают — ищут медработников. Но людей очень сложно привлечь на такую зарплату. Забрали деньги из образования, ничего не дают. Образование — дело дорогое. А в условиях пандемии нужна еще компенсация негативного влияния", — сказал он.

Читайте также: Карантин в школах: эксперт объяснила, как прокололся Минздрав с 1 сентября

Популярное видео

Горбачев отметил, что обращался в Кабмин по этому вопросу, но не получил ответа.

"Нужно медработникам увеличивать зарплату. Я написал письмо премьер-министру 18 августа с просьбой о выделении целевой субвенции для преодоления негативных последствий пандемии, ответа не получил. Мне кажется, что сейчас образование не является приоритетом, и это очень жаль, потому что если мы сейчас потеряем качество образования, это будет на годы, будет очень сложно это наверстывать", — сказал он.

В свою очередь, соучредитель ОО "Смартосвіта" Иванна Коберник рассказала, что в 20% школ в Киеве не хватает медицинских работников. 

Ранее родителям первоклассников дали важный совет к началу учебного года.

Источник Украина 24 Теги