Карантин в школах: эксперт объяснила, как прокололся Минздрав с 1 сентября

Довольно поздно появились рекомендации для школ об организации учебы в условиях пандемии

Карантин в школах: эксперт объяснила, как прокололся Минздрав с 1 сентября

Соучредитель общественной организации «Смартосвіта» Иванна Коберник в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о проблемах с организацией учебного процесса из-за эпидемии коронавируса в Украине.

«В течение последних недель не хватало коммуникации, не хватало определенности, довольно поздно появились рекомендации для школ, касающиеся организации учебного процесса в условиях пандемии. Затем они были один раз изменены, потом второй раз. Последние появились вчера, в частности, главный санитарный врач Виктор Ляшко сказал, что в оранжевых зонах учителя должны носить прозрачные щитки. Это конечно очень интересно услышать 31 августа в канун 1 сентября», - отметила эксперт.

Читайте также: "Научились лечить": в Минздраве похвастались успехом в борьбе с COVID

Популярное видео

По ее словам, непонятно, где эти щитки должны взяться, кто их должен купить, хотя в Украине есть специальный фонд для борьбы с CОVID-19.

«У нас есть фонд борьбы с COVID-19, в который были аккумулированы средства, в том числе снятые в сфере образования. Из сферы образования из бюджета 2020 года были взяты 5 млрд грн - фактически все средства развития, которые были запланированы на различные целевые программы. Но при этом из фонда COVID-19 отрасль образования получила ноль целых ноль десятых», - заявила Коберник.

Читайте также: Школа и коронавирус: врач дал советы, как уберечь ребенка от заражения

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, готовы ли в Минздраве опять остановить страну на карантин.

Источник Украина 24 Теги