"Главное - здоровье": раввин рассказал, как будут праздновать хасиды в Умани

В еврейской традиции самое важное – это сохранить здоровье, сохранить жизнь

"Главное - здоровье": раввин рассказал, как будут праздновать хасиды в Умани

Главный раввин Киева Биньямин Йонатан в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, с какими предосторожностями будут проходить празднования в Умани в связи с карантином из-за коронавируса.

«Праздник будет через несколько недель, но распространялись слухи, что закроют границу и не дадут людям заезжать. Из-за этого они решили приехать пораньше. Мы будем праздновать по закону, по еврейскому закону, религиозному закону и по государственному закону. Согласно закону, нельзя собираться большими группами – мы не будем собираться», - заявил раввин.

По его словам, не будет собраний для молитв и в компании друзей.

«Кушать собираться будем вместе, но только маленькими группами. Чтобы было по закону, чтобы была безопасность и для здоровья. Потому что в еврейской традиции самое важное – это сохранить здоровье, сохранить жизнь. Мы не можем, чтобы была опасность нам или кому-то другому. С другой стороны, мы будем соблюдать религиозные обряды», - отметил Йонатан.

Читайте также: Нужно ли убрать из Умани могилу цадика Нахмана: главный раввин Украины дал ответ

Популярное видео

Ранее мэр Умани Александр Цебрий заявлял, что подавляющее большинство жителей города высказалось против паломничества хасидов.

Источник Украина 24 Теги