Вакцина от коронавируса в Украине: министр поделился планами

Минздрав ведет диалог с крупными фармпредприятиями

Вакцина от коронавируса в Украине: министр поделился планами

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" оценил возможности для производства в Украине вакцины от коронавируса.

"Если мы говорим о производстве вакцин, мы действительно сейчас рассматриваем эти возможности. Мы пообщались с нашими большими фармпредприятиями, которые имеют соответствующие линии по производству вакцин. Если бы они работали на полную мощность, думаю, что около 30-40 млн доз в год они могут производить. Мы движемся в этом направлении, говорим, что у нас есть линии, сертифицированные по стандартам GMP, мы готовы делать коллаборации с большими мощными мировыми компаниями, с которыми сейчас мы ведем переговоры о поставке вакцин в Украину", - рассказал министр.

Читайте также: Коронавирус в Украине: в Минздраве рассказали, готовы ли снова остановить страну

Популярное видео

Степанов также отметил, что "за 29 лет нашей независимости в Украине полностью было разрушено производство тех вакцин, которыми мы пользуемся в своей жизни - от дифтерии, столбняка, других болезней". При этом он заверил, что Украина "в полном объеме обеспечена вакцинами" и добавил, что никаких изменений в календаре прививок не будет.

Читайте также: "Научились лечить": в Минздраве похвастались успехом в борьбе с COVID

Напомним, врач-эпидемиолог Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в школах Украины для COVID-19 созданы "идеальные условия".

Источник Украина 24 Теги