1 сентября в Украине: эксперт объяснил тонкости учебы на карантине

Владимир Бахрушин рассказал, как в школах разных карантинных зон будет проходить учебный процесс

1 сентября в Украине: эксперт объяснил тонкости учебы на карантине

В школах с 1 сентября начинается учебный год, но в красной зоне карантина учеба будет проходить удаленно. О дистанционном и смешанном способах обучения в условиях карантина рассказал эксперт в сфере образования Владимир Бахрушин в эфире канала "Украина 24".

"В школах, которые попадают в красную зону, должна быть дистанционная форма обучения. Кроме того, школы в оранжевой зоне могут иметь смешанный формат. Это может быть организовано по-разному. Возможно, разные предметы могут преподаваться дистанционно, может быть через день (график посещения школы — ред.) и так далее", — сказал он. 

Читайте также: 1 сентября: директора школ в желтой и красной зоне рассказали о начале учебного года

Популярное видео

Возможность эффективного обучения онлайн, по словам Бахрушина, зависит от конкретной школы.

"Не всегда есть возможность выбора, ведь если школа в красной зоне, это значит, что надо максимально ограничить общение, могут учителя заболеть. Многое зависит от школ, ведь есть школы подготовленные, где нет проблем, а есть школы, где нет интернета. К тому же интернет должен быть не только в школе, но и дома. На сегодня есть статистика ЮНЕСКО, согласно которой, в Центральной и Восточной Европе около трети учеников не имели доступа к онлайн-обучению", — сказал он.

Ранее врач рассказал, в чем отличия карантинных ограничений для школьников разных возрастов и что нужно делать родителям.

Источник Украина 24 Теги