Ухватились, что "зрада" - эксперт оценил заявление Фокина насчет Донбасса

Эксперт прокомментировал возможность особого статуса и амнистии для Донбасса

Ухватились, что "зрада" - эксперт оценил заявление Фокина насчет Донбасса

Политический эксперт Богдан Бондаренко в эфире телеканала "Украина 24" жестко раскритиковал заявление заместителя главы украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы Витольда Фокина о всеобщей амнистии, проведении выборов, а также об особом статусе для всего Донбасса.

"Заявления Кравчука и Фокина, если не удивляют меня, то я по крайней мере не понимаю, в какой реальности они существуют. Нет никаких вопросов к их силе личности в тот момент, когда они были у власти, но по состоянию на сейчас откуда взяты, я не понимаю, откуда ", - заявил эксперт.

Читайте также: "Основная проблема - Россия": Минсоцполитики о пенсиях для Донбасса

Оценивая возможность амнистии на Донбассе, Бондаренко отметил:

"Амнистия - ухватились, что "зрада" и тому подобное. С какой точки зрения посмотреть. Если смотреть с точки зрения меня как гражданина - да. А если с точки зрения закона об особом статусе, законопроекта об амнистии, который принял парламент, но Порошенко не подписал. С точки зрения "Минска-1" и "Минска-2" действительно соответствует общая амнистия".

Популярное видео

Относительно заявления Фокина об особом статусе для всего Донбасса, эксперт отметил:

"Если Фокин говорит обо всем Донбассе, вряд ли мне Фокину объяснять, что Донбасс входит частично в Запорожскую область. Донбасс - это Донецкий угольный бассейн, это не административно-территориальная единица. Если говорит о "конституции ДНР", там записана Донецкая область. Я не понимаю, к чему это заявление. Человек пришел, и пытается вопросы решать "по-житейски", хотя здесь есть геополитика и много других факторов".

Ранее Витольд Фокин заявил, что для прекращения войны "нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса".

Читайте также: "Шанс на завершение войны": в ТКГ отреагировали на громкое заявление Зеленского

Напомним, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, при каких условиях президент России Владимир Путин готов забрать свои войска из Донбасса.

Источник Украина 24 Теги