1 сентября в Украине: медик объяснил разные требования карантина к школьникам

Роман Колесник рассказал, в чем разница карантинных ограничений для школьников и что нужно делать родителям

1 сентября в Украине: медик объяснил разные требования карантина к школьникам

В школах Украины 1 сентября начинается учебный год. О требованиях к работе школ в условиях карантина рассказал эксперт по инфекционному контролю Центра общественного здоровья Минздрава Роман Колесник в эфире канала "Украина 24".

В частности, он объяснил, почему ученикам старшей школы разрешается ходить в столовую, в то время как более младшим детям рекомендуют давать обеды с собой.

"Вопрос стоит в том, что дети каждого возраста имеют свои особенности и мы должны их учитывать. Старших детей мы можем больше контролировать, лучше объяснить, они более организованы. Дети более младшего возраста более активные и не очень поддаются уговорам, что нужно носить маски, обрабатывать руки и так далее. И страх перед вирусом у них не выработался, поэтому такие особенности. И они более активно выделяют вирус как носители. Поэтому есть рекомендация разделять возрастные группы", — сказал он.

Читайте также: 1 сентября: директора школ в желтой и красной зоне рассказали о начале учебного года

Популярное видео

Колесник дал советы родителям школьников о том, как уберечь детей от заражения.

"Нужно обратить внимание, что родители в первую очередь отвечают за ребенка, и они должны провести с ним определенные беседы о правильном поведении в школе — о контактах, обработке рук и так далее. Если у ребенка появились симптомы, то нужно сообщить об этом учителю. И нужно придерживаться всего, что им говорят учителя", — сказал он.

Ранее о ситуации с началом учебы во время карантина рассказала соосновательница общественного объединения "Смартосвіта" Иванна Коберник.

Источник Украина 24 Теги