Расстрел автобуса под Харьковом: Геращенко дал совет политсилам

Замглавы МВД рассказал подробности задержания злоумышленников

Расстрел автобуса под Харьковом: Геращенко дал совет политсилам

Под Харьковом злоумышленники обстреляли автобус. Подробности рассказал в эфире канала "Украина 24" заместитель главы МВД Антон Геращенко.

"Это было нападение не на рейсовый автобус, в автобусе ехали молодые люди, сторонники одной из политических партий. На них напали представители другой политической партии, которые имели с ними какой-то личностный конфликт. Жертв не было, было нанесено два ранения мягких тканей из травматического оружия резиновыми пулями. И была у одного человека черепно-мозговая травма в результате удара ", — сказал он.

Читайте также: В Мукачево базу отдыха обстреляли из гранатомета: подробности от полиции

По словам Геращенко, стрелявших уже задержали, открыто уголовное дело.

"Полчаса назад группа нападавших была задержана в Красноградском районе Харьковской области. Квалификация в момент совершения преступления была "хулиганство", далее оно может быть переквалифицировано на другие статьи Уголовного кодекса, в частности "нанесение телесных повреждений", "бандитизм".

Монополия на применение силы в Украине есть только у государства. Всем, кто во время выборов будет пытаться применять силу для того, чтобы доказать, кто умнее и кто борзее,  - все будут иметь дело с подразделениями Национальной полиции и Нацгвардии, каждый получит достойный ответ", — заявил он.

Популярное видео

Напомним, в июле полиция задержала 10 участников массовой драки со стрельбой в "Арена Сити" в центре Киева.

 

Источник Украина 24 Теги