Расстрел автобуса под Харьковом: полиция нашла преступников

Неизвестные обстреляли автобус возле Люботина

Расстрел автобуса под Харьковом: полиция нашла преступников

Вечером 27 августа под Харьковом расстреляли микроавтобус с людьми. Это произошло вблизи Люботина. Неизвестные заблокировали "Спринтеру" дорогу, вышли из машины и обстреляли микроавтобус из неустановленного оружия. Информация о пострадавших уточняется.

Читайте также: Разборки со стрельбой в центре Киева: у Авакова сообщили детали

Во время проведения специальной полицейской операции "Сирена" автомобили преступников были обнаружены и заблокированы на территории Красноградского района Харьковской области.

Популярное видео

Позже заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в Facebook о задержании злоумышленников.

"Сегодня на трассе Харьков-Киев произошёл конфликт между двумя группами сторонников разных политических сил. В результате нападения на автобус одной из сторон были нанесены ранения из травматического оружия двум гражданам. Ещё один гражданин получил черепно-мозговую травму. Информация о гибели кого-либо из участников противостояния не соответствует действительности. Машины, на которых были нападавшие, установлены.

В результате четких и слаженных действий сотрудников полиции Харьковской области, группа нападавших только что была задержана в Красноградском районе Харьковской области. Политическим партиям, и вообще кому бы то ни было, Конституцией Украины запрещено иметь любые силовые формирования. Право на законное применение силы есть только у государства. Все лица, виновные в применении насилия, будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности", — написал он.

Напомним, в июле в Мукачево неизвестные обстреляли из гранатомета базу отдыха

Источник Украина 24 Теги