Линейки на 1 сентября: в "Слуге народа" рассказали, что делать школам

Глава парламентского комитета по образованию отметил, что массовые мероприятия будут проводить, но только самые необходимые

Линейки на 1 сентября: в "Слуге народа" рассказали, что делать школам

Школы не должны проводить торжественные линейки 1 сентября, говорится в рекомендациях Министерства образования. Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", глава комитета по вопросам образования Сергей Бабак.

"Была рекомендация Министерства образования и науки в пакете рекомендаций для школ - максимально попытаться отойти от формата полноценной линейки. Есть ограничения по скоплению людей, для того, чтобы этого не допустить, лучше от этого отказаться или провести в лайт-режиме для первоклассников", - сказал депутат.

Читайте также: Учеба после карантина: эксперт рассказал, что ждет школьников с 1 сентября

Популярное видео

Тем не менее, по словам Бабака, массовые мероприятия, связанные с учебным процессом (уроки физкультуры, педсоветы и т.д.) проводиться будут.

"Министерство ввело ограничения по массовым мероприятиям кроме тех, которые необходимы для обеспечения учебного процесса", - сказал глава комитета.

Читайте также: Онлайн-обучение не может заменить школу: нардеп назвал причины

Между тем, по словам и.о. первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Валентина Мондриевского, школьных линеек в киевских школах не проводят уже давно, и в этом году их точно не будет. В школах Киева проводится "праздник первого звонка".

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" соучредитель организации "Батьки SOS" Алена Парфенова сказала, что коронавирус способствовал тому, что торжественные школьные линейки к 1 сентября стали отменять.

Источник Украина 24 Теги