Есть ограничения - в "Слуге народа" рассказали, что обязательно для школьников

Глава парламентского комитета по образования успокоил родителей учеников

Есть ограничения - в "Слуге народа" рассказали, что обязательно для школьников

Ученики не обязаны приносить с собой в школу средства защиты от коронавируса, за исключением масок. 

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", глава комитета по вопросам образования Сергей Бабак, комментируя начало учебного года 1 сентября.

"Ученики не обязаны ничего с собой иметь, кроме маски. Единственная рекомендация для родителей, кроме масок, так как невозможно попасть в школу и перемещаться там без маски, - по возможности давать с собой завтрак. Есть ограничения по пищеблокам и по тому, как питаются дети там. Вопрос только в масках. Понятно, что с одноразовыми будет тяжело, есть возможность выбрать многоразовую", - сказал нардеп.

Читайте также: Дети не будут носить маски - врач дал школам совет против коронавируса

Популярное видео

Бабак рассказал, что местные власти обязаны обеспечивать школы средствами защиты.

"Школы обязали обеспечить необходимыми средствами безопасности. Правительство считает, что у местной власти есть на это средства. Если местная власть не может сама обеспечить, она обращается к центральной власти", - сказал депутат.

Читайте также: "COVID помог, как ни странно": эксперт о пользе коронавируса для школ

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" омбудсмен в сфере образования Сергей Горбачев сказал, что в Украине учебные заведения из-за карантина столкнулись с нехваткой финансирования, в фонде борьбы с коронавирусом не предусмотрены дополнительные средства на их нужды.

Источник Украина 24 Теги