Медик: На тяжесть коронавирусной болезни влияют три вещи

В мире есть несколько штаммов коронавируса

Медик: На тяжесть коронавирусной болезни влияют три вещи

Врач-инфекционист Андрей Алферов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Украине.

«Ситуация сейчас хуже, чем два месяца назад, больных больше по сравнению с началом лета, например, тяжелых больных тоже больше. Я считаю, что влияет на распространение заболевания как раз летний сезон, увеличение посещения пляжей, моря, тех же ночных клубов», - отметил врач.

Читайте также: Ситуация с коронавирусом ухудшается: Ляшко рассказал, отменят ли выборы

Популярное видео

Он также рассказал, от чего зависит степень тяжести заболевания коронавирусной инфекцией.

«Такое понятие, как слабый или сильный вирус – довольно размытое. Есть несколько штаммов коронавируса, часть из них способны вызывать с большей вероятностью более тяжелое течение – это ближневосточные. Ест штаммы, которые вызывают заболевания, которое протекает легче. Тяжесть заболевания зависит от штамма, которым заразился человек, от количества вируса, который попал в организм человека, и состояния здоровья самого человека», - заявил Алферов.

Читайте также: Первой волны в Украине не было - Зеленский об опасности коронавируса

Кабинет Министров 26 августа принял решение о продлении действия адаптивного карантина до 1 ноября 2020 года в связи с ухудшением эпидемической ситуации по COVID-19.

Напомним, ранее педиатр, инфекционист Елена Луцкая в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировала три распространенных мифа о карантине в Украине и возможной вспышке коронавируса в школах.

Источник Украина 24 Теги