Запрет на въезд в Украину: инфекционист дал неожиданную оценку

На чем основываются подобного рода решения Кабмина – неизвестно, считает врач

Запрет на въезд в Украину: инфекционист дал неожиданную оценку

Врач-инфекционист Андрей Алферов в эфире телеканала «Украина 24» раскритиковал решение правительства Украины о запрете въезда иностранцам в Украину из-за эпидемии коронавируса.

«Я не знаю статистики по поводу того, какое число завозных случаев. Есть случаи заболевания внутри, между жителями одного региона. Статистика о том, чтобы были завезенные случаи сейчас – это мне неизвестно, и неизвестно, есть ли она вообще. И на чем основываются подобного рода решения – тоже неизвестно. Я довольно скептически отношусь к тому, чтобы закрывать таким образом границы», - отметил инфекционист.

Читайте также: Отдых во время карантина: в МИД дали важный совет туристам

Популярное видео

На вопрос ведущей, стоит ли украинцам осенью отправляться в отпуск за границу, врач ответил, что это рисковое занятие.

«Это рисковое занятие, в первую очередь из-за политических решений (как запрет иностранцам на въезд в Украину – ред.), а не медицинских. Потому что может так получиться, что опять возникнут проблемы и трудности с возвращением домой», - заявил Алферов.

Читайте также: Куда украинцы летают на отдых: названы популярные у туристов страны

Согласно решению правительства от 26 августа, границы для иностранцев будут закрыты с 29 августа включительно до 28 сентября. Это касается иностранцев из всех стран, за исключением тех, которые имеют вид на жительство в Украине, студентов и т.д.

Напомним, ранее в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, прилетевших в Грецию из Киева, из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран.

Источник Украина 24 Теги