За границу во время карантина - в МИД дали важные советы украинцам

Перед поездкой МИД советует сделать определенные шаги, чтобы обезопасить себя

За границу во время карантина - в МИД дали важные советы украинцам

Начальница отдела защиты прав граждан и юридических лиц Украины за рубежом департамента консульской службы МИД Украины Елена Яловая в эфире телеканала «Украина 24» дала советы украинцам, которые собираются за границу.

«Советы нашим гражданам были объявлены и министром (МИД - ред.), и премьер-министром. Мы советуем людям в первую очередь устанавливать связь с ближайшим дипломатическим учреждением Украины и получать разъяснения по той или иной ситуации, в которую они попали, если мы говорим о трудной ситуации», - заявила представительница МИД.

Читайте также: Отдых во время карантина: в МИД дали важный совет туристам

Также она посоветовала, как обезопасить себя гражданам Украины, которые собираются за границу.

«Также перед поездкой мы советуем сделать определенные шаги, чтобы обезопасить себя, а именно: страхование, получение точных разъяснений относительно авиаперелетов, по режиму въезда в ту или иную страну - это обезопасит наших граждан от попадания в сложные ситуации», - отметила Яловая.

Популярное видео

Читайте также: Куда украинцы летают на отдых: названы популярные у туристов страны

Согласно решению правительства от 26 августа, границы для иностранцев будут закрыты с 29 августа включительно до 28 сентября. Это касается иностранцев из всех стран, за исключением тех, которые имеют вид на жительство в Украине, студентов и т.д..

Напомним, ранее в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, прилетевших в Грецию из Киева, из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран.

Источник Украина 24 Теги