Поставки воды в Крым: резонансному заявлению Кравчука дали объяснение

Украинская вода может поступать на полуостров только при одном условии, отметил политолог

Поставки воды в Крым: резонансному заявлению Кравчука дали объяснение

Украина не будет возобновлять подачу пресной воды в аннексированный Крым в промышленных объемах, возможны только поставки в бутылях в случае гуманитарной катастрофы.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" политолог Александр Антонюк, комментируя слова главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука о возможности подачи воды на полуостров.

Читайте также: Гордон удивил ответом на вопрос, верит ли он в возврат Крыма

"Есть вариант подачи гуманитарной помощи на оккупированную часть Украины в Крым - это бутилированная вода в рамках ОБСЕ или в рамках "Красного креста". Об этом заявил премьер-министр на первом своем часе вопросов к правительству с трибуны Верховной Рады. Было четко артикулировано, как будет выглядеть гуманитарная подача воды. Очевидно, Леонид Макарович имеет именно такое решение и именно это он имел в виду", - рассказал Антонюк.

Популярное видео

Эксперт напомнил, что прекращение подачи воды в промышленных объемах по Северо-Крымскому каналу является решением Совета национальной безопасности и обороны.

Читайте также: Пусть российские солдаты пьют ослиную мочу: Ляшко о воде для Крыма

Как известно, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить водоснабжение аннексированного Крыма, если там произойдет гуманитарная катастрофа.

Напомним, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент России Владимир Путин готов "разменять" Крым на Донбасс.

Источник Украина 24 Теги